klimapositiv
klimapositiv
klimapositiv
Hi Klim
Hi Klim
Hi Klim
Unser Partner Klim hilft uns durch die Förderung von regenerativer Landwirtschaft mehr CO2 im Boden zu binden, als Hi Kaffee im Herstellungsprozess und Transport freisetzt. 🙂
Wieso machen wir das?
Die Landwirtschaft treibt den Klimawandel. Fast 1/4 aller globalen Treibhausgasemissionen kommen aus der Landwirtschaft. Mehr als Flug- Autoverkehr und Gebäudenutzung vereint!
Ein Drittel der Böden weltweit sind in den letzten 45 Jahren für die Lebensmittelproduktion unbrauchbar geworden und müssen regeneriert werden.
Der erste Meter Boden enthält mehr CO2 als die komplette 100km dicke Erdatmosphäre und hat ein größeres Speicherpotential, als alle Pflanzen und Bäume weltweit.
Mind-Blowing? Wird noch besser: Die regenerative Landwirtschaft nutzt dieses Potential und kann so den Klimawandel umkehren. Wie das geht? Durch regenerative Methoden wie z.B. Fruchtfolgen oder reduzierte Bodenbearbeitung wird aktiv CO2 aus der Atmosphäre entfernt und in der Erde gespeichert. Nebenbei wird der Boden resistenter gegen Klimakatastrophen und die Trinkwasserqualität und Biodiversität werden verbessert. Win-Win-Win also.
Klimapositiver, fairer und persönlicher Kaffee Crema aus Nicaragua
Im direkten Handel holen wir den Kaffee unserer neuen Klim Edition bei der Farm El Encanto in Nicaragua, den wir dann in Deutschland zu unserem ersten Kaffee Crema rösten. In Kooperation mit Klim fördern wir mit dem Gewinn u.a. regenerative Landwirtschaft bei einem Bio-Bauern in Köln Ehrenfeld.